アプリで広告非表示を体験しよう

お正月☆白菜と人参のお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ほっこり美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り餅
2切れ
白菜
50g
人参
20g
かまぼこ
5ミリ幅2切れ
柚子の皮
少々
〇水
300cc
〇かつおだしの素
小1/2強
〇塩
小1/4
〇醤油
小1/2
〇酒
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    人参は半月切りにする。
  2. 2
    鍋に〇と人参を入れ蓋をして火にかける。
    煮立ったら白菜を加え軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    餅をグリルで6分位焼く。
  4. 4
    お椀に焼いた餅を入れて2を盛り、かまぼこ、柚子の皮をのせて完成。

きっかけ

お正月に。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅ゆずかまぼこ白菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/07 09:51
美味しくいただきました♪ ありがとうございました✨
おくやマん
人参可愛いですね♪ 素敵に作って下さり嬉しいです(*^-^*) 美味しそうなレポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする