柚子風味☆豆腐とれんこんと麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐
- 150g
- れんこん
- 50g
- 麩
- 9個
- 柚子の皮
- 2センチ四方
- 水
- 450cc
- かつおだしの素
- 小1
- 味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
- れんこんは薄切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
豆腐は水切りして1.5センチ角に切る。
柚子の皮は細切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とかつおだしの素、れんこんを入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら豆腐、麩、柚子の皮を加える。
-
- 3
- 再び煮立ったら味噌を溶き入れて完成。
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