アプリで広告非表示を体験しよう

柚子風味☆豆腐とれんこんと麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
柚子風味で美味しいです。

材料(3人分)

豆腐
150g
れんこん
50g
9個
柚子の皮
2センチ四方
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    豆腐は水切りして1.5センチ角に切る。
    柚子の皮は細切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、れんこんを入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら豆腐、麩、柚子の皮を加える。
  3. 3
    再び煮立ったら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

柚子があったので加えました。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ゆずれんこん豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする