レンジで作り置き☆れんこんと人参とちくわの煮物 レシピ・作り方
![レンジで作り置き☆れんこんと人参とちくわの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adc379a94fd5d373081d0c982a5775e90f7ca485.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
れんこんは半月切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
人参とちくわは食べやすく切る。 -
2
耐熱容器に1のれんこん、人参、ちくわを入れ〇を回しかける。
蓋をして800Wのレンジで4分加熱する。 - 3 上下を返すように手早く混ぜ、再び蓋をして800Wのレンジで4分加熱する。
-
4
また上下を返すように手早く混ぜ、再び蓋をして800Wのレンジで2分加熱する。
人参に竹串がスッと通ればOK。 - 5 蓋をしたまま10分位置き、味を馴染ませて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/06/09 04:23はじゃじゃ様、れんこん&人参&ちくわの煮物を作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
冷凍出来るので多めに作っておくと便利です。