レンジで作り置き☆れんこんと人参とちくわの煮物 レシピ・作り方

レンジで作り置き☆れんこんと人参とちくわの煮物
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
お正月用にレンジで作りました。
冷凍出来るので多めに作っておくと便利です。

材料(6人分)

  • れんこん 3節 正味250g
  • 人参 2本 正味250g
  • ちくわ 4本
  • 〇かつおだしの素 小1
  • 〇酒 大1+小1
  • 〇みりん 大1+小1
  • 〇醤油 大1+小1

作り方

  1. 1 れんこんは半月切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    人参とちくわは食べやすく切る。
  2. 2 耐熱容器に1のれんこん、人参、ちくわを入れ〇を回しかける。
    蓋をして800Wのレンジで4分加熱する。
  3. 3 上下を返すように手早く混ぜ、再び蓋をして800Wのレンジで4分加熱する。
  4. 4 また上下を返すように手早く混ぜ、再び蓋をして800Wのレンジで2分加熱する。

    人参に竹串がスッと通ればOK。
  5. 5 蓋をしたまま10分位置き、味を馴染ませて完成。

きっかけ

お正月用の作り置きにレンジで作りました。

  • レシピID:1300029325
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん作り置き・冷凍できるおかずその他の電子レンジで作る料理ちくわにんじん
関連キーワード
煮る レンジ 電子レンジ 作り置き
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/06/09 04:23
    レンジで作り置き☆れんこんと人参とちくわの煮物
    はじゃじゃ様、れんこん&人参&ちくわの煮物を作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る