材料(4人分)
- かぼちゃ
- 600g
- 玉ねぎみじん切り
- 1/2個分
- 合い挽きミンチ
- 200g
- ☆とんかつソース、ケチャップ
- 各大さじ4.5
- ☆牛乳
- 大さじ8
- 塩コショウ
- 少々
- ピザチーズ
- 各お皿にのせる量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは2センチ角切りにして
レンジ600wで3分加熱します。
-
- 2
- フライパンを熱し、油無しで
合い挽きミンチを炒めた後、
玉ねぎみじん切りを追加。
よく炒め合わせて☆を加え、
水分がなくなるまで煮詰めたら、
塩コショウで調味します。
-
- 3
- ①のかぼちゃ→②のミンチの順に耐熱皿にのせたら、その上にピザチーズを
かけます。
トースターなどで焼き色がつくまで
焼いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません