大根消費☆大根ときゅうりと塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

大根消費☆大根ときゅうりと塩昆布の浅漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ポリ袋で簡単に出来ます。
酢も入っていて塩分控えめでも美味しいです♪低カロリーなので、サラダ感覚でたっぷり食べられ、ダイエットにもおすすめ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    きゅうりは輪切りにする。
  2. 2 ポリ袋に全ての材料を入れる。
    袋の上から軽く揉み、調味料を全体に馴染ませる。
  3. 3 袋の口を縛り冷蔵庫で1時間程置く。
  4. 4 汁気を切って皿に盛り付けて完成。

きっかけ

大根がお買い得だったので。

  • レシピID:1300029182
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けロカボ ダイエット低カロリーおかずきゅうり大根
関連キーワード
大根消費 高血圧 減塩 簡単 低カロリー ダイエット ポリ袋
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ななhama77
    ななhama77
    2024/02/06 22:08
    大根消費☆大根ときゅうりと塩昆布の浅漬け
    簡単なのに美味しくて箸が止まりません♩
    また作りますー!
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/09/21 15:12
    大根消費☆大根ときゅうりと塩昆布の浅漬け
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る