白菜とウインナーのにんにく醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
にんにく風味で美味しいです♪

材料(2人分)

パスタ
160g
白菜
2枚 150g
ウインナー
2本
にんにく
2片
オリーブオイル
大1/2
〇パスタの茹で汁
大1
〇醤油
大1
〇コンソメ粉末
小1/4
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    白菜は2センチ幅に切る。
    ウインナーは斜め切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  4. 4
    香りがたってきたらウインナー、白菜を加え、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
    時々混ぜる。
  5. 5
    白菜がしんなりしたら茹でたパスタと〇を加え炒め合わせる。
  6. 6
    塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

にんにくはチューブのおろしにんにくでもOK。

きっかけ

白菜が沢山あったので消費。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)ガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー白菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする