じゃがいもとわかめとねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて食べやすく切る。
ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、じゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
- 3 じゃがいもが軟らかくなったら乾燥わかめとねぎを加える。
- 4 味噌を溶き入れて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/10/13 12:34はじゃじゃさん、こんにちは♪ホクホクのじゃがいもとワカメの風味がいいですね♪ほっこり温まり美味しかったです♡レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)