アプリで広告非表示を体験しよう

ガッツリ♥豚肉となすと玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やーこ♪
ごはんとの相性が抜群です♡
夜ご飯のおかずやお弁当のおかずにぜひ!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚切り落とし肉
200g
なす
2本
玉ねぎ
1/2個
おろしにんにく
小さじ1
米油
大さじ2
★合わせ味噌
大さじ2
★しょうゆ
小さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは1㎝幅の半月切りにする。豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに★の調味料を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに米油を入れて熱し、おろしにんにく、豚肉を入れて中火で炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら、なすと玉ねぎを入れて、油が馴染むまで炒める。
  5. 5
    ★の調味料を入れて炒めて蓋をし、なすと玉ねぎが柔らかくなるまで炒め煮にする。

おいしくなるコツ

味が少し濃くなる場合は、お水を少し足すか、味噌を少なめにするかお好みで調節してください(^^)

きっかけ

回鍋肉が食べたかったけど、ピーマンがなかったので、味噌炒めで少しだけ近づけました(;´・ω・)

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め玉ねぎお弁当のおかず全般簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

やーこ♪ ズボラ主婦でも簡単に できた料理のレシピの備忘録です! 良ければ参考にしてください◎

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/04 18:57
ご飯が進む味でした(^-^)! 美味しいレシピをありがとうございました!
ささええここ
2021/01/02 10:55
ナスと味噌は相性が良いですよね。ご飯のおかずにピッタリで、美味しくいただきました。 (-^〇^-)
ちいずちいず
目に止めていただき光栄です!なすと味噌美味しいですよね♥写真もとても美味しそうです(^-^)また作ってみてくださいね(*´ω`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする