りんごのクレープ レシピ・作り方

りんごのクレープ
  • 約15分
mN
mN
甘くて美味しい焼きリンゴを使って…

材料(1人分)

  • ※卵 1/3個
  • ※牛乳 1/3カップ
  • ☆砂糖 10g
  • ☆小麦粉 30g
  • りんご薄切り 4枚
  • バター 15g
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●レモン汁 少々

作り方

  1. 1 ※はよく混ぜ合わせます。☆をよく混ぜ合わせた中に※を少しずつ加えながら、全体がなめらかになるまで混ぜ合わせます。これで生地は完成。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、りんごを
    焼いて●を加えます。こんがりしたら
    ①をフライパンに流し入れます。
    両面焼けば完成です。
  3. 3 大きい1枚で焼く場合、お皿をフライパンにかぶせてそのままひっくり返すと
    焼きやすいですが、小分けで焼く方が
    きれいに仕上がるかも…(^_^;)

きっかけ

朝食用に…

  • レシピID:1300028992
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご朝食の献立(朝ごはん)小麦粉クレープ簡単お菓子
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る