ヘルシー♪簡単クレームダンジュ レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- 水切りヨーグルトorギリシャヨーグルト 80g
- 生クリーム(今回は47%使用) 40g
- ジャム(今回、小袋に入ったいちごジャム) 20g
作り方
- 1 生クリームをボールに入れ、氷水で冷やしながらホイップクリームを作る。
- 2 1に水切りヨーグルトを混ぜ合わせる。
- 3 ボールの上にキッチンペーパーを敷き、その中に2の半量を入れる。
- 4 ジャムを3の真ん中あたりに乗せ、残りの2をジャムを覆うように被せて乗せる。
- 5 キッチンペーパーを巾着のようにして上を輪ゴムで止める。
- 6 5時間ほど冷蔵庫で冷やし、程よく水分が切れたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しい!