豆腐とカニカマと大根葉の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とカニカマと大根葉の味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根葉の食感が良くてカニカマの彩りも良いお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る。
    大根葉は5ミリ幅に切る。
    カニカマはほぐす。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら1を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

大根に葉が付いていたので、カニカマと合わせたら彩りが良さそうと思い作りました。

  • レシピID:1300028857
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐木綿豆腐大根カニカマ豆腐の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/12/01 23:07
    豆腐とカニカマと大根葉の味噌汁
    カニかま入りでおいしかったです♪
    大根に葉っぱ付きがなかなか売ってなくて、小ねぎ代用です。。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る