材料(2人分)
- 温かいご飯
- 400g
- 卵
- 2個
- 錦松梅
- 大2.5
- ねぎ
- 3センチ
- ごま油
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
-
- 3
- 卵に火が通ったら、錦松梅、ねぎを加え炒める。
-
- 4
- 塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。
きっかけ
錦松梅を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません