アプリで広告非表示を体験しよう

卵と錦松梅とねぎの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ちょっと贅沢な錦松梅を使った炒飯です♪

材料(2人分)

温かいご飯
400g
2個
錦松梅
大2.5
ねぎ
3センチ
ごま油
小1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3
    卵に火が通ったら、錦松梅、ねぎを加え炒める。
  4. 4
    塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

きっかけ

錦松梅を頂いたので。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンごま油長ネギ(ねぎ)その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする