材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 鶏胸肉
- 1/4枚
- ごはん
- 適量
- 牛乳
- 大さじ3
- ◎醤油
- 大さじ1/2
- ◎酒
- 大さじ1/2
- ◎みりん
- 大さじ1/2
- ◎中濃ソース
- 大さじ1と1/2
- ◎砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を引きお肉を炒める。
-
- 3
- お肉に火が通ったら◎をよく混ぜて回し入れ、お肉と絡ませながら炒める。
-
- 4
- 味が全体に馴染んだら、お肉を一旦取り出し、フライパンをキッチンペーパーなどで一旦拭く。
-
- 5
- たまごを溶き、そこに牛乳を加えてよく混ぜる。
-
- 6
- フライパンに油を引き、キッチンペーパーなどで全体に伸ばす。
-
- 7
- 5を注ぎ、弱火でかき混ぜてスクランブルエッグ風にする。
-
- 8
- ごはんに卵とお肉を盛り付け、お好みでつけ野菜をおいたり、ブラックペッパーをかけたりしたら完成!
おいしくなるコツ
たまごは熱しすぎると固まってしまうので弱火で!!
きっかけ
家にあるものでおひるごはんを作りたくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません