ふわとろ親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rin.t
簡単手抜きランチに^^

材料(1人分)

たまご
1個
鶏胸肉
1/4枚
ごはん
適量
牛乳
大さじ3
◎醤油
大さじ1/2
◎酒
大さじ1/2
◎みりん
大さじ1/2
◎中濃ソース
大さじ1と1/2
◎砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を引きお肉を炒める。
  3. 3
    お肉に火が通ったら◎をよく混ぜて回し入れ、お肉と絡ませながら炒める。
  4. 4
    味が全体に馴染んだら、お肉を一旦取り出し、フライパンをキッチンペーパーなどで一旦拭く。
  5. 5
    たまごを溶き、そこに牛乳を加えてよく混ぜる。
  6. 6
    フライパンに油を引き、キッチンペーパーなどで全体に伸ばす。
  7. 7
    5を注ぎ、弱火でかき混ぜてスクランブルエッグ風にする。
  8. 8
    ごはんに卵とお肉を盛り付け、お好みでつけ野菜をおいたり、ブラックペッパーをかけたりしたら完成!

おいしくなるコツ

たまごは熱しすぎると固まってしまうので弱火で!!

きっかけ

家にあるものでおひるごはんを作りたくて^^

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理親子丼鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

rin.t ひとりぐらし女子大生^^ 節約レシピ、ずぼらレシピを紹介します〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする