干しりんご レシピ・作り方

干しりんご
  • 1時間以上
  • 300円前後
syori74
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切って干すだけの簡単レシピです。
りんごの味が濃縮して美味しいドライフルーツとなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥きます。
    ピーラーがあれば使って剥いてください。
    きれいに剥けます。
  2. 2 皮を剥いたら5〜10ミリほどに切り、芯をくり抜きます。ちょうどいい型抜きがなかったので、ペットボトルの蓋を使いました。
    切り方を変えると干した後でどのりんごか見分けが付きます。
  3. 3 天日で5日ほど干します。
    時々裏返してください。
  4. 4 保存はジッパー付きの袋に入れ、冷蔵庫で保存し、できるだけ早めに召し上がってください。

きっかけ

姉からりんごが届いたので以前から気になってた手作り干しりんごにしてみました。

おいしくなるコツ

天気のいい日に干してください。。

  • レシピID:1300028764
  • 公開日:2020/11/27
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カテゴリ
ドライフルーツ簡単お菓子りんご
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つくったよレポート(3件)

  • jun.
    jun.
    2021/03/01 09:54
    干しりんご
    早く食べたかったので薄く切って干しました(*^^*)味が凝縮されて、甘く感じました♫美味しかった〜ありがとうございました。
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/02/26 18:22
    干しりんご
    リンゴを薄くして干してみました
    美味しくできました
    ありがとうございました
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/02/25 12:58
    干しりんご
    5日間しっかり天日干しして仕上げました。干しりんごは初めてです(*^^*)レシピありがとうございました。

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