卵とちくわとあみえびの炒飯 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
カルシウムが豊富なあみえびとちくわ入りの炒飯です。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

温かいご飯
450cc
3個
ちくわ
2本
あみえび
大3
ごま油
小1
創味シャンタン 粉末
小1/2
醤油
大1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ちくわは輪切りにする。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3
    卵に火が通ったら、ちくわ、あみえび、創味シャンタンを加え更に炒める。
  4. 4
    鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

きっかけ

カルシウムを摂れるようにあみえびを入れました。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンごま油小エビちくわその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/17 07:48
ランチに美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
いつもありがとうございます(*^-^*) 彩り良く美味しそうですね♪ 作って下さりとても嬉しいです♪
2021/04/16 21:17
参考にさせていただきました。 とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
作って下さりありがとうございます♪ いつもレポートを頂き嬉しいです(*^-^*)

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