材料(3人分)
- 温かいご飯
- 450cc
- 卵
- 3個
- ちくわ
- 2本
- あみえび
- 大3
- ごま油
- 小1
- 創味シャンタン 粉末
- 小1/2
- 醤油
- 大1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわは輪切りにする。
-
- 2
- ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
-
- 3
- 卵に火が通ったら、ちくわ、あみえび、創味シャンタンを加え更に炒める。
-
- 4
- 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。
きっかけ
カルシウムを摂れるようにあみえびを入れました。