スパイシー☆かぼちゃとウインナーのカレー風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
カレー粉を使ったスパイシーな炒め物です。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

かぼちゃ
1/2個 正味400g
ウインナー
6本
オリーブオイル
小1
〇コンソメ粉末
小1
〇カレー粉
小1/2~
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5ミリ幅に切る。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃを炒める。
    油が回ったら蓋をして10分位蒸し焼きにする。
    時々混ぜる。
  3. 3
    かぼちゃに火が通ったらウインナーを加え軽く炒める。
  4. 4
    〇を加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。
  5. 5
    かぼちゃは冷凍保存が便利です。
    レシピID:1300023513

きっかけ

かぼちゃがお買い得だったので。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ食物繊維の多い食品の料理カレー粉オリーブオイルソーセージ・ウインナー
関連キーワード
食物繊維 βカロテン 炒める 炒め物

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/20 13:50
食欲が出る味付けですね♪とっても美味しかったです(о´∀`о)
はわゆり
かぼちゃがやわらかく美味しそうですね! こちらも作って下さりありがとうございます(*^-^*)
2021/05/22 18:17
もう一品に♪簡単に美味しく出来ました!おつまみにも良き(^q^)ごちそうさまでした~(*´ω`*)
梨花*
梨花*さん、かぼちゃがほくほくやわらかそうですね! いつも嬉しいコメントでのレポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする