アプリで広告非表示を体験しよう

海苔とちりめんじゃことあみえびの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
カルシウムを摂れるちりめんじゃこやあみえびがのっています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
100g
海苔
小1/2枚
ちりめんじゃこ
小1
あみえび
小1
ぽん酢
小1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りして皿に盛る。
  2. 2
    海苔をちぎりながらのせる。
    ちりめんじゃことあみえびをのせる。
  3. 3
    ぽん酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。 寒い時期はレンジで温めて食べても。

きっかけ

カルシウムを摂れるようにしました。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔小エビちりめんじゃこ木綿豆腐
関連キーワード
しらす アミエビ 干しあみ オキアミ 小えび カルシウム 簡単 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/25 23:07
カルシウム補給に良いですね♪ 楽しい日曜日を☆彡
あけぼのマジック
美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) レポート感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする