ウインナーとじゃがいもとピーマンのバター醤油炒め レシピ・作り方

ウインナーとじゃがいもとピーマンのバター醤油炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
バター醤油味で美味しい炒め物です。
お弁当のおかずにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細切りにして水に数分晒し水気を切る。
    ピーマンは細切りにする。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、じゃがいもを軽く炒める。
    蓋をして8分位蒸し焼きにする。
    時々混ぜる。
  3. 3 ピーマンとウインナーを加え3分位炒め合わせる。
  4. 4 全体に火が通ったら醤油を加え、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300028520
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般その他の野菜炒めソーセージ・ウインナーピーマン
関連キーワード
炒める 炒め物 お弁当 お弁当のおかず
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る