玉ねぎとピーマンとハムのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 5個
- 〇コンソメ粉末
- 小1/2
- 〇粉チーズ
- 大1/2
- 〇こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個 正味50g
- ピーマン
- 2個
- ハム
- 2枚
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、ハムは1センチ角に切る。
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし〇とハムを加え混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ピーマンをしんなりするまで炒める。
2の卵液を流し入れ、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- 表面も固まったら食べやすく切って完成。
おいしくなるコツ
裏返して両面焼いても。
ケチャップをかけると美味しいです。
きっかけ
安く手に入った卵が沢山あったので消費。