リメイク☆白菜のクリーム煮でドリア レシピ・作り方

リメイク☆白菜のクリーム煮でドリア
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜のクリーム煮が残ったので、リメイクしてドリアにしました。
お好みのクリーム煮やシチューなどでお試し下さい。

材料(1人分)

  • 白菜のクリーム煮 お玉2杯
  • ご飯 100g
  • 塩、こしょう 少々
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • パン粉 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 白菜のクリーム煮はこちらを使いました。

    鶏むね肉と玉ねぎと人参と白菜のクリーム煮
    レシピID:1300028390
  2. 2 鍋またはフライパンで白菜のクリーム煮を温める。
    半量のお玉杯1分にご飯を加え混ぜ塩、こしょうで味を調える。
  3. 3 器に、2のご飯を混ぜた方を下に盛り、その上に残りの白菜のクリーム煮をかける。
  4. 4 チーズをちぎってのせ、パン粉をかける。
    グリルでチーズが溶けるまで焼き、ドライパセリを振って完成。

きっかけ

白菜のクリーム煮が残ったのでアレンジしました。

  • レシピID:1300028396
  • 公開日:2020/11/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリアパセリその他のごはん料理白菜のクリーム煮
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る