白菜とハムとねぎのお好み焼き レシピ・作り方

白菜とハムとねぎのお好み焼き
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
キャベツの代わりに白菜を使った、シャキシャキ食感が楽しめるお好み焼きです。

材料(2人分)

  • 〇卵 1個
  • 〇水 100cc
  • 〇薄力粉 100g
  • 〇かつおだしの素 小1
  • 白菜 2枚 150g
  • ハム 2枚
  • ねぎ 5センチ
  • 揚げ玉 大2
  • ごま油 小1
  • ---トッピング---
  • とんかつソース 大2
  • マヨネーズ 大1
  • かつお節 適量
  • あおさ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに〇を入れて混ぜる。
  2. 2 白菜とハムは1センチ角に切る。
    ねぎはみじん切りにする。
    1に加え混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し2の生地を入れ丸く整える。
    揚げ玉をのせて中火で4分位焼く。
    裏返して蓋をして4分位焼く。
  4. 4 火が通ったら皿にのせる。
    トッピングの材料をかけて完成。

きっかけ

白菜が沢山あったので、家にあるものと合わせて作りました。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。 一度にまとめて焼きましたが、2回に分けて焼いてもOK。

  • レシピID:1300028335
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼小麦粉長ネギ(ねぎ)その他のハム白菜
関連キーワード
あげ玉 天かす 白菜消費 青海苔
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みほたん37
    みほたん37
    2022/03/31 22:19
    白菜とハムとねぎのお好み焼き
    写真は半分の量です。私はハムの代わりにカニカマ2本、スライスチーズ1枚を入れました。
    家にある物で色々アレンジ出来ると思います。
    又 作りたいです。
  • あおあおまる
    あおあおまる
    2020/12/29 19:18
    白菜とハムとねぎのお好み焼き
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る