白菜とハムとねぎのお好み焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに〇を入れて混ぜる。
-
2
白菜とハムは1センチ角に切る。
ねぎはみじん切りにする。
1に加え混ぜる。 -
3
フライパンにごま油を熱し2の生地を入れ丸く整える。
揚げ玉をのせて中火で4分位焼く。
裏返して蓋をして4分位焼く。 -
4
火が通ったら皿にのせる。
トッピングの材料をかけて完成。
きっかけ
白菜が沢山あったので、家にあるものと合わせて作りました。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子を見て調整して下さい。 一度にまとめて焼きましたが、2回に分けて焼いてもOK。
- レシピID:1300028335
- 公開日:2020/11/03
関連情報

レポートを送る
2 件