アプリで広告非表示を体験しよう

合い挽き肉と小松菜とキャベツのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ケチャップとソースで味付けしました。

材料(3人分)

合い挽き肉
150g
小松菜
1束 200g
キャベツ
100g
オリーブオイル
小1
〇ケチャップ
大2.5
〇とんかつソース
大2
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、合い挽き肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたらキャベツ、小松菜の順に加え炒める。
  4. 4
    〇を加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉オリーブオイル肉野菜炒めキャベツ小松菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする