スズキのバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
フライパンで焼き、バター醤油味に仕上げました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

スズキの切り身
3切れ 250g
少々
薄力粉
小1/2
バター
10g
醤油
小2

作り方

  1. 1
    スズキは塩を振り10分程置き、出た水気を拭き取る。
    薄力粉を振るう。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、中火で皮目から4分位焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返し2分位焼く。
  4. 4
    醤油を加え、汁気が少なくなって火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

スズキを買ったので。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
スズキフライパン一つでできる焼き魚簡単魚料理しょうゆ
関連キーワード
鱸 すずき 簡単 フライパン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/14 12:58
美味しく頂きました
ゆっさん!
本日もレポートありがとうございます(*^-^*) 素敵な盛り付けで美味しそうですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする