シンプル☆なすの含め煮 レシピ・作り方
![シンプル☆なすの含め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93a551ab716cb2eb50e524689e6e2e6e7b0d1821.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- なす 4本 300g
- 〇水 200cc
- 〇かつおだしの素 小1/2
- 〇三温糖 小1/2
- 〇酒 大1
- 〇みりん 大1
- 〇醤油 大1
作り方
- 1 なすは縦半分に切り斜めに切り込みを入れ、水(分量外)に数分晒し水気を切る。
- 2 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら皮目を下にしてなすを加え、落し蓋と蓋をして10分位煮る。
- 4 煮えたら火を止めて10分程置き味を馴染ませる。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mimi23952024/06/14 04:38はじゃじゃさん
おはようございます
お弁当用につくりました -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2022/07/21 18:06とっても美味しかったです♪(´∀`*)レシピありがとうございます♬
-
mint✩(返レポお休み中)2021/12/22 14:57茄子が柔らかく、味がよく染みて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
-
クネーム2021/10/17 21:26とてもおいしかったです。
優しい味わいです。