揚げ玉入り☆キャベツと卵の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- キャベツ
- 50g
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小1
- 酒
- 大1
- 〇創味シャンタン 粉末
- 小1/2
- 〇醤油
- 小1/2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱しキャベツを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたらうどんと酒を加え、ほぐしながら炒める。
-
- 4
- フライパンの中身を端に寄せ、空いた所に卵を割り入れる。
卵をかき混ぜて火を通したら全体を混ぜる。
-
- 5
- 〇を加え炒め塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
家にあるものを入れて焼きうどんを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません