春雨としめじとベーコンとねぎの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
春雨が入って食べ応えがあります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

春雨(乾物)
40g
しめじ
正味30g
ハーフベーコン
2枚
ねぎ
5センチ
550cc
創味シャンタン 粉末
小2
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    ベーコンは細切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら春雨、しめじ、ベーコンを加え火が通るまで煮る。
  4. 4
    醤油、こしょう、ごま油で味付けし、ねぎを加えて完成。
  5. 5
    しめじは冷凍保存が便利です。
    レシピID:1300023949

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
春雨スープ中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)ベーコンしめじ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/11 21:47
参考にしました
togtog88
レポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする