春雨としめじとベーコンとねぎの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春雨(乾物)
- 40g
- しめじ
- 正味30g
- ハーフベーコン
- 2枚
- ねぎ
- 5センチ
- 水
- 550cc
- 創味シャンタン 粉末
- 小2
- 醤油
- 小1/4
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1/4
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落としてほぐす。
ベーコンは細切りにする。
ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら春雨、しめじ、ベーコンを加え火が通るまで煮る。
-
- 4
- 醤油、こしょう、ごま油で味付けし、ねぎを加えて完成。
-
- 5
- しめじは冷凍保存が便利です。
レシピID:1300023949