春雨としめじとベーコンとねぎの中華スープ レシピ・作り方

春雨としめじとベーコンとねぎの中華スープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
春雨が入って食べ応えがあります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    ベーコンは細切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら春雨、しめじ、ベーコンを加え火が通るまで煮る。
  4. 4 醤油、こしょう、ごま油で味付けし、ねぎを加えて完成。
  5. 5 しめじは冷凍保存が便利です。
    レシピID:1300023949

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300028076
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)ベーコンしめじ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る