ほっこり✨さつまいもの甘煮 レシピ・作り方
![ほっこり✨さつまいもの甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b34813b76e3cb82b8d8efb40a92f9824188b823.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さつまいも 1本
- 砂糖 大2/3
- 醤油 大2/3
- 水 さつま芋がかぶるくらい
- 黒ごま 少々
作り方
-
1
さつまいもは皮をむき、
1センチくらいの厚さで輪切りに。
あくを抜くために水にさらしておきます。 -
2
小鍋に、砂糖、醤油、水、さつまいもを入れて煮ます。
水分が半分以上とんで、芋が柔らかくなったら出来上がり。 - 3 仕上げに黒ごまを散らします。
関連情報
![ゆりじろう。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54e35ddf7d7df8c40463f1b0678e1a199b4e75af.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません