材料(3~6人分)
- お好みのきのこ
- 150g
- オリーブオイル
- 大1
- カボス果汁(レモン果汁でも)
- 10g
- 砂糖
- 小1/2
- 塩
- 1g
作り方
-
- 1
- キノコ(今回はエリンギ)は薄くスライスに切る。
-
- 2
- 小鍋にお湯を沸かし、1をゆでる。(ゆで汁は知るものなどだしにも使えます♪)レンジで加熱してもOK!
-
- 3
- 2が冷めたら、ジップロックなどに入れ、オリーブオイル、絞ったカボス果汁、砂糖、塩を加え良く揉みながら混ぜ合わせる。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やし半日ほど寝かせたら完成。
きっかけ
秋になってきたのできのこが食べたくなって作ってみました。
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