アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのさっぱりマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
今が旬のきのこを使ったさっぱり副菜が出来ました!

材料(3~6人分)

お好みのきのこ
150g
オリーブオイル
大1
カボス果汁(レモン果汁でも)
10g
砂糖
小1/2
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キノコ(今回はエリンギ)は薄くスライスに切る。
  2. 2
    小鍋にお湯を沸かし、1をゆでる。(ゆで汁は知るものなどだしにも使えます♪)レンジで加熱してもOK!
  3. 3
    2が冷めたら、ジップロックなどに入れ、オリーブオイル、絞ったカボス果汁、砂糖、塩を加え良く揉みながら混ぜ合わせる。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やし半日ほど寝かせたら完成。

きっかけ

秋になってきたのできのこが食べたくなって作ってみました。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のきのこしめじエリンギその他のマリネ秋の行楽・紅葉
関連キーワード
きのこ マリネ かぼす果汁
料理名
きのこのさっぱりマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする