材料(4人分)
- 生姜焼き用豚肉
- 2パック
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 生姜
- 1かけ
- ニンニク
- 2かけ
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンニク、生姜をすりおろす(チューブでもOK)
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにする
-
- 3
- 肉を筋切りし、真ん中で2つに切る(半分の大きさにする)
-
- 4
- 米油をひき、肉を炒める
※サラダ油でも可
-
- 5
- 玉ねぎを2分ほど炒める
(透明になるくらいまで)
-
- 6
- 1ですりおろした生姜、ニンニクと
調味料を全て入れてタレを絡めて完成
おいしくなるコツ
薄力粉を使わないので時短になります!
きっかけ
義家族の生姜焼きのレシピを
引き継ぎました◎
ニンニク好きな人は是非試して見てください!
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