枝豆とウインナーと揚げ玉と卵の炒飯 レシピ・作り方

枝豆とウインナーと揚げ玉と卵の炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
揚げ玉がサクサクして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2 鶏油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、ウインナー、枝豆、創味シャンタンを加え更に炒める。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調え揚げ玉を加えて完成。

きっかけ

揚げ玉と鶏油があったので炒飯に使いました。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

  • レシピID:1300027970
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン残りごはん・冷ごはんその他の卵料理ソーセージ・ウインナー枝豆
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る