枝豆とウインナーと揚げ玉と卵の炒飯 レシピ・作り方
![枝豆とウインナーと揚げ玉と卵の炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e3e0065206cb500f0e15dcbd532b3a62e828aa7.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 温かいご飯 450g
- 卵 2個
- ウインナー 2本
- 枝豆(冷凍を解凍済み) 20粒
- 揚げ玉 大2
- 鶏油 小1
- 創味シャンタン 粉末 小1
- 醤油 小2
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 ウインナーは斜め薄切りにする。
-
2
鶏油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったら、ウインナー、枝豆、創味シャンタンを加え更に炒める。
- 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調え揚げ玉を加えて完成。
きっかけ
揚げ玉と鶏油があったので炒飯に使いました。
おいしくなるコツ
卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。
- レシピID:1300027970
- 公開日:2020/10/08
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません