アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉で☆れんこんのはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
豚ひき肉をれんこんで挟んでフライパンで焼きました。
お弁当のおかずにも♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

れんこん
200g
〇豚ひき肉
200g
〇卵
1個
〇コンソメ粉末
小1
〇塩、こしょう
少々
片栗粉
大1
オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    キッチンペーパーで水気を拭き片栗粉をまぶす。
    (ポリ袋に入れて振るとまぶしやすいです)
  2. 2
    ボウルに〇を入れて混ぜる。
  3. 3
    れんこんは2枚1組で使うので、れんこんの数に応じて〇の肉だねを分け、2枚のれんこんで挟んでいく。
    れんこんの穴にも入るように軽く押し込む。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し中火で4分位焼く。
    裏返して蓋をして4分位焼く。
  5. 5
    焼き色がついて火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

れんこんがあったので。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般オリーブオイル豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/15 10:40
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
わぁ~♪とても美味しそうな焼き色ですね♪ 作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする