ごま油香る☆梅干しと塩昆布の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ごま油の風味が良く、梅干しの酸味も淡白な豆腐に合います♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
100g
梅干し
1個
塩昆布
ひとつまみ
ごま油
小1/2

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りして皿に盛る。
  2. 2
    梅干しは種を取りちぎってのせる。
  3. 3
    塩昆布を散らす。
  4. 4
    ごま油をかけて完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。 梅干しと塩昆布に塩分があるので、このままで美味しいです。

きっかけ

冷奴を色々な食べ方で食べようと思い、梅干しも消費したくて考えました。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
冷奴ごま油塩昆布梅干し絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/19 09:53
梅でサッパリ、ごま油の風味もよくてとっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
はわゆり
大きな梅干しが乗って美味しそうですね! こちらもレポートありがとうございます(*^-^*)
2020/11/12 10:04
ごちそうさまです!
すぱこさん@子ども2人

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする