アプリで広告非表示を体験しよう

手綱こんにゃくと里芋と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ほっこり優しい味の煮物です。

材料(4人分)

こんにゃく
200g
里芋
2個 正味150g
人参
1本 正味150g
〇水
200cc
〇かつおだしの素
小1/2
〇醤油
大1.5
〇みりん
大1.5
〇酒
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋はよく洗い、水から柔らかくなるまで茹でて皮を剥き、食べやすく切る。
  2. 2
    こんにゃくは5ミリ幅に切り、真ん中に切り込みを入れて中にくぐらせ、手綱こんにゃくにする。
    人参は乱切りにする。
  3. 3
    鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら里芋、人参、こんにゃくを加える。
    落とし蓋と蓋をして10分位煮る。
  4. 4
    火を止めて10分位置き味を馴染ませたら完成。

きっかけ

里芋と家にあった食材で煮物を作りました。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
里芋こんにゃくの煮物板こんにゃくにんじん里芋の煮物
関連キーワード
煮る 手綱こんにゃく 飾りこんにゃく こんにゃくの飾り切り

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする