材料(4人分)
- こんにゃく
- 200g
- 里芋
- 2個 正味150g
- 人参
- 1本 正味150g
- 〇水
- 200cc
- 〇かつおだしの素
- 小1/2
- 〇醤油
- 大1.5
- 〇みりん
- 大1.5
- 〇酒
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 里芋はよく洗い、水から柔らかくなるまで茹でて皮を剥き、食べやすく切る。
-
- 2
- こんにゃくは5ミリ幅に切り、真ん中に切り込みを入れて中にくぐらせ、手綱こんにゃくにする。
人参は乱切りにする。
-
- 3
- 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら里芋、人参、こんにゃくを加える。
落とし蓋と蓋をして10分位煮る。
-
- 4
- 火を止めて10分位置き味を馴染ませたら完成。
きっかけ
里芋と家にあった食材で煮物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません