玉ねぎとハムとマッシュルームのコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎとハムとマッシュルームのコンソメスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
マッシュルームが入ったスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとハムは細切りにする。
    マッシュルームは薄切りにする。

    今回マッシュルームは冷凍保存しておいたものを使いました。
    レシピID:1300024779
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎ、ハム、マッシュルームを加え火が通るまで煮る。
  4. 4 塩、こしょうで味を調える。
    器に盛り付け、パセリを振って完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300027740
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープコンソメスープマッシュルームその他のハム玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る