材料(3人分)
- 鮭
- 3匹
- 塩
- 1振り
- 酒
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 3cm
- ○醤油
- 大さじ2
- ○酒
- 小さじ2
- ○酢
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1.5
- ○白いりごま
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ○を混ぜ合わておきます
-
- 2
- 鮭は半分に切り塩を薄く振り、酒、しょうがチューブを塗ります
-
- 3
- 5分程冷蔵庫で寝かせます
-
- 4
- 冷蔵庫から取り出したら水気を拭き取ります
-
- 5
- 片栗粉を全体にまぶします
-
- 6
- 熱したフライパンに油を入れ温まったら鮭を皮を下にして焼いていきます
-
- 7
- 3分たったらひっくり返し更に3分焼いていきます
-
- 8
-
- 両面焼けたら火を止め○を入れ汁気が少なくなったら完成(フライパンの熱で汁気がなくなります)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません