人参と油揚げと舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
舞茸の風味が良くて美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

人参
小1本 100g
油揚げ
1枚
舞茸
1/4株
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    人参は半月切りか輪切りにする。
    舞茸は食べやすくほぐす。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら油揚げと舞茸を加える。
  4. 4
    人参が軟らかくなったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の味噌汁まいたけ油揚げ油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/15 10:07
ごちそうさまです!
すぱこさん@子ども2人
2020/09/28 04:05
美味しかったです☆
はぁなぷ
具沢山で美味しそうですね♪ 作って下さりありがとうございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする