チーズ目玉焼きとウインナーのケチャップトースト レシピ・作り方

チーズ目玉焼きとウインナーのケチャップトースト
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単で美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れる。
    周りに水を加え蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
    白身が固まってきたらチーズをのせて溶けるまで更に蒸し焼きにする。
  2. 2 ウインナーは斜め薄切りにする。
  3. 3 パンに1の目玉焼きと2のウインナーをのせてケチャップをかける。
  4. 4 ドライパセリを振ってグリルで2分位焼くと完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300027608
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンパセリチーズパンソーセージ・ウインナー目玉焼き
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jun.
    jun.
    2021/02/16 09:39
    チーズ目玉焼きとウインナーのケチャップトースト
    ケチャップかける前に写真撮っちゃいました(^_^;)この後、美味しく頂きました♫ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る