アプリで広告非表示を体験しよう

ニガ美味い✨小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりじろう。
小松菜が苦手な方でも食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
3把
ちくわ
小3本
☆ゴマ油
大1
☆ゴマ
小1
☆塩
小1/2
☆胡椒
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、よく水洗いして
    シャキっとさせたら
    塩が入った熱湯でサッと湯がく。
    4センチの長さに切って水気をよく絞る。

    ちくわは縦半分にした後、薄切りにしておく。
  2. 2
    小松菜とちくわをボールに入れ、
    ☆の調味料を加えてよく混ぜる。

    盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜の葉っぱが固まりにならないように、よくほぐした方が良いです。味がしみないので。

きっかけ

ほうれん草のナムルが好きなので、小松菜でもやってみました。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ100円以下の節約料理男の簡単料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ゆりじろう。 食べることは生きることだと思っています! とにかく食べるのが大好きです。 昔、病院の管理栄養士の後、和菓子職人をしていました。 娘がまだ小さく、あまり時間がさけないので 手軽に美味しく作れるご飯を研究中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/28 17:39
小松菜が食べやすかったです!ちくわとの相性も良く、味つけが美味しかったです(^^)
こもたん
嬉しいレポートありがとうございます✨✨ 数あるレシピの中から見つけて頂きまして、感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする