ごま油香る☆おかかと黒ごまの冷奴 レシピ・作り方

ごま油香る☆おかかと黒ごまの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
おかかと黒ごまで美味しく♪

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • かつお節 ふたつまみ
  • 黒ごま 少々
  • ごま油 小1/4
  • 醤油 小1/2~

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして皿に盛り付ける。
  2. 2 かつお節、黒ごま、ごま油、醤油をかけて完成。

きっかけ

冷奴を色々な食べ方で味わいたいので。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

  • レシピID:1300027481
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみかつお節(鰹節)絹ごし豆腐木綿豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/12/25 09:13
    ごま油香る☆おかかと黒ごまの冷奴
    寒いので温めていただきました(о´∀`о)とっても美味しい組み合わせですね♪ごちそうさまでした!素敵なクリスマスをお過ごしください(^O^☆♪
  • すぱこさん@子ども2人
    すぱこさん@子ども2人
    2020/11/12 10:02
    ごま油香る☆おかかと黒ごまの冷奴
    ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る