アプリで広告非表示を体験しよう

節約☆もやしと小松菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
価格が安定しているもやしを使った節約スープです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
100g
小松菜
50g
450cc
創味シャンタン 粉末
小2
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    小松菜は3センチ幅に切る。
  3. 3
    煮立ったらもやしと小松菜を加える。
  4. 4
    具材に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。

きっかけ

小松菜を買ったので。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/09 13:59
はじゃじゃさん、こんにちは♪もやしはいつでもお安くて助かりますね(^-^)あっさりヘルシーで美味しかったです♪レシピありがとうございました♪
mint✩(返レポお休み中)
mint74さん、こんにちは♪ もやしは安くて便利ですよね☆ 本日も美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする