枝豆とあみえびとごまの冷奴 レシピ・作り方

枝豆とあみえびとごまの冷奴
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
あみえびでカルシウムが摂れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして皿に盛り付ける。
  2. 2 鞘から出した枝豆をのせる。
  3. 3 あみえび、ごまをのせる。
  4. 4 ぽん酢をかけて完成。

きっかけ

カルシウムを補給したくてあみえびを乗せました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

  • レシピID:1300027354
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴小エビ枝豆木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
小えび 干しあみ オキアミ アミエビ おつまみ ポン酢 簡単
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る