ぽん酢でさっぱり☆モロヘイヤとおかかの冷奴 レシピ・作り方
![ぽん酢でさっぱり☆モロヘイヤとおかかの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60f447d2a4dce65cf3fbfb25a9d11620700ef4ad.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆腐 100g
- モロヘイヤの葉 5枚
- かつお節 ひとつまみ
- ぽん酢 小1
作り方
- 1 モロヘイヤはお湯(分量外)でさっと茹で細かく切る。
- 2 豆腐を水切りして皿に盛り、1のモロヘイヤをのせる。
- 3 かつお節とぽん酢をかけて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- おつまみ 簡単 低カロリー ダイエット ヘルシー たんぱく質
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/01/14 13:47冬なので、お豆腐をレンチンして温奴でいただきました!栄養たっぷりでとっても美味しかったです♪♪♪
ご馳走さまでした(●^o^●)