ぽん酢でさっぱり☆モロヘイヤとおかかの冷奴 レシピ・作り方

ぽん酢でさっぱり☆モロヘイヤとおかかの冷奴
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養素が豊富に含まれるモロヘイヤが乗った冷奴です。

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • モロヘイヤの葉 5枚
  • かつお節 ひとつまみ
  • ぽん酢 小1

作り方

  1. 1 モロヘイヤはお湯(分量外)でさっと茹で細かく切る。
  2. 2 豆腐を水切りして皿に盛り、1のモロヘイヤをのせる。
  3. 3 かつお節とぽん酢をかけて完成。

きっかけ

モロヘイヤを買ったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

  • レシピID:1300027303
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴低カロリーおかずモロヘイヤ木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
おつまみ 簡単 低カロリー ダイエット ヘルシー たんぱく質
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/01/14 13:47
    ぽん酢でさっぱり☆モロヘイヤとおかかの冷奴
    冬なので、お豆腐をレンチンして温奴でいただきました!栄養たっぷりでとっても美味しかったです♪♪♪
    ご馳走さまでした(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る