アプリで広告非表示を体験しよう

なすと麩とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
お麩がフワフワして美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

なす
1本
9個
乾燥わかめ
大1
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは輪切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったらなす、麩を加え火が通るまで煮る。
  4. 4
    乾燥わかめを加え味噌を溶き入れる。
    沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

なすがお買い得だったので。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁味噌わかめなす全般

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/22 14:08
こんにちは♪ランチに美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
tonton22
こんにちは♪ お麩がふんわりして美味しそうなお味噌汁ですね♪ レポートありがとうございます(*^-^*) 作って下さり嬉しいです!
2020/08/28 07:56
はじゃじゃさま おはようございます 先日冷凍していた茄子を 使用しました 茄子麩わかめ 美味しい組み合わせですね (✿^‿^)
mimi2395
おはようございます♪ 投稿したばかりのレシピを作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする