材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- なす
- 1本
- 厚揚げ
- 1枚
- ○味噌
- 大さじ3
- ○酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにします
-
- 2
- 厚揚げは縦3等分、横6mm幅に切ります
-
- 3
- ○の調味料を混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 熱したフライパンに油を敷かずに豚バラ肉を炒めます
-
- 5
- 若干色が変わったら茄子、厚揚げを入れ茄子良く炒めます
-
- 6
- 茄子が油を吸って柔らかくなってきたら混ぜ合わせておいた○を投入します
-
- 7
- 汁気が少なくなるまで炒めたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません