アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と麩とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
お麩がふわふわして美味しく、えのきの食感も良いです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豆腐
200g
9個
えのき
30g
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    豆腐は1.5センチ角に切る。
    えのきは3センチ幅に切る。
  3. 3
    煮立ったら豆腐、えのき、麩を加える。
  4. 4
    具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁えのき木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/15 09:59
ごちそうさまです!
すぱこさん@子ども2人
2020/11/08 18:15
食感まで美味しかったです♬
ちゆこ
美味しそうに作って下さり嬉しいです♪ いつもレポート感謝しています(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする