さっぱり☆納豆と梅干しの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 納豆
- 1パック
- 付属の辛子
- 1袋
- 梅干し
- 1個
- 小ねぎの小口切り
- 大1/2
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 小2~
- 海苔
- 小1枚
作り方
-
- 1
- 納豆に辛子を混ぜる。
小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- うどんは800Wのレンジで1分位加熱する。
氷水でしめて水気を切る。
-
- 3
- うどんを皿に盛り付ける。
1の納豆をのせ小ねぎを散らす。
梅干しは種を取りちぎってのせる。
-
- 4
- 麺つゆを回しかける。
海苔をキッチンバサミで細切りにしてかけて完成。
きっかけ
うどんに家にあるものをトッピングしました。