ヨーグルトムースパフェ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水切りヨーグルト 100g
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 大さじ1
- カステラ(市販品なら何でも) 70gぐらい
- ☆チョコレート 10g〜15g
- ☆牛乳 小さじ1
作り方
-
1
生クリームと砂糖を合わせて
(氷水で冷やし生クリームを低温状態キープ
しながら)6〜7分立てにします。 -
2
水切りヨーグルトを①に加えて混ぜます。
☆を混ぜレンジ加熱してチョコソースを用意
します。 -
3
器にカステラ→ホイップの順で重ねて一番上に
カステラをのせ、チョコレートソースをトッピングすれば完成です。
市販のチョコレートソースを使っても〜
きっかけ
水切りヨーグルトを使ったお菓子作りをしたくて…
おいしくなるコツ
ホイップクリームを作る時は、生クリームが 高温にならないようにして下さい。 うまくホイップしにくいので… 使う直前に冷蔵庫から出す、氷水で冷やしながら ホイップする、夏場は要注意!
- レシピID:1300027064
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パフェ風にしてみました〜