ヨーグルトムースパフェ風 レシピ・作り方

ヨーグルトムースパフェ風
  • 約10分
mN
mN
さっぱり味のホイップクリームを使って
パフェ風にしてみました〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生クリームと砂糖を合わせて
    (氷水で冷やし生クリームを低温状態キープ
    しながら)6〜7分立てにします。
  2. 2 水切りヨーグルトを①に加えて混ぜます。
    ☆を混ぜレンジ加熱してチョコソースを用意
    します。
  3. 3 器にカステラ→ホイップの順で重ねて一番上に
    カステラをのせ、チョコレートソースをトッピングすれば完成です。
    市販のチョコレートソースを使っても〜

きっかけ

水切りヨーグルトを使ったお菓子作りをしたくて…

おいしくなるコツ

ホイップクリームを作る時は、生クリームが 高温にならないようにして下さい。 うまくホイップしにくいので… 使う直前に冷蔵庫から出す、氷水で冷やしながら ホイップする、夏場は要注意!

  • レシピID:1300027064
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトパフェカステラ生クリーム
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る