豚肉と玉ねぎと人参のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
オイスターソースの旨味で美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚こま切れ肉
180g
玉ねぎ
大1個 正味270g
人参
3センチ位 正味50g
ごま油
小1
〇オイスターソース
大1
〇創味シャンタン 粉末
小1
〇酒
小1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。
    人参は細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参を加え炒める。
  4. 4
    全体に8割程火が通ったら〇を加えよく炒める。
  5. 5
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/13 08:00
おはようございます お弁当用に大量に つくりました (θ‿θ) 早く涼しくなると いいですネ
mimi2395
毎日暑いですね(>_<) たっぷり作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても美味しそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする