豚肉と玉ねぎと人参のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 180g
- 玉ねぎ
- 大1個 正味270g
- 人参
- 3センチ位 正味50g
- ごま油
- 小1
- 〇オイスターソース
- 大1
- 〇創味シャンタン 粉末
- 小1
- 〇酒
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにする。
人参は細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参を加え炒める。
-
- 4
- 全体に8割程火が通ったら〇を加えよく炒める。
-
- 5
- 塩、こしょうで味を調えて完成。